5 лучших стиральных порошков для автомат 2018

  • Первый отборочный этап – выбор покупателей.
  • Расшифровываем надписи производителя.
  • Второй тур (лабораторные исследования) – определяем образование пены.
  • Полезно знать каждому. Как стирать натуральные ткани и не только.
  • Финал – определяем победителя.

рейтинг стиральных порошков 2018Всем здравствуйте – вы перешли на сайт 101 рейтинг, с помощью которого каждый из вас сможет приобретать только все самое лучшее.

Скисшее молоко, отвар фасоли, зола от подсолнухов, а также свиной навоз и овечья моча – вот это лучшие средства для стирки белья! Да, действительно так было в древней Руси, там еще брали горячие камни, кидали в катки, чтобы вода была горячей.

Сегодня вместо отвара, навоза и мочи современный человек использует чудо-средство под названием стиральный порошок. Действительно, ведь какого только порошка на прилавках у нас нет. Есть для деликатной стирки, для цветного белья, для белого, для детской одежды. Но самое главное – это, конечно же, качество стирки и в данной статье мы будем разбираться, какая торговая марка предлагает нам самый эффективный и самый безопасный вариант.

Представляем участников рейтинга

Специально для проведения рейтинга, команда сайта произвела закупку стирального порошка для цветного белья разных марок:

  1. Dosia
  2. Deni
  3. Losk
  4. Sorti
  5. Tide

Отборочный тур. Выбор потребителя

Члены жюри в отборочном туре – обычные покупатели. Они могут проголосовать только за один образец порошка. Все торговые марки засекречены. Покупателям мы предложили отстирать салфетки с пятнами от горчицы, майонеза и кетчупа.

Транслируем нашим читателям отзывы членов жюри:

О порошке Losk. «Запах порошка мне нравится, довольно таки приятный. Но, на самом деле пятна не очень хорошо отходят, нужно прикладывать много усилий. То есть он, все-таки не для ручной стирки, а для автомата, я так понимаю».

О порошке Deni. «В принципе хороший порошок, такое крепкое и сильное пятно мгновенно оттерлось. Так что я довольна этим порошком и буду им пользоваться».

О порошке Tide. «Пятна не отстирываются, как было, так и остается. Приходится очень долго тереть, в результате получается, что с ткани сходит цвет, а пятно так и остаётся».

О порошке Sorti. «Для стиральной машины отлично, пены нет, грязь хорошо отходит. Немножко нужно подержать, отмочить. Порошок хорошо растворяется, вода становится мягкая и кондиционер применять не обязательно.

Отзыв о порошке Dosia. «Вот этот порошок, мне кажется, самый лучший - пять движений, и никакого пятна нет, все чисто. А если еще подольше, то это же вообще будет как новая вещь».

Итак, первый этап конкурса завершен. Покупатели выбрали трех полуфиналистов:

Это стиральный порошок для цветного белья торговых марок:

  1. Dosia
  2. Deni
  3. Sorti

По результатам народного голосования лидирует порошок торговой марки Dosia. Однако, поскольку в полной мере оценить качество стирального порошка в условиях магазина невозможно, было решено, что все конкурсанты становятся полуфиналистами и отправляются в профессиональную экспертную лабораторию, где продолжат борьбу за первое место в рейтинге стиральных порошков.

Расшифровка. Полезные советы потребителю.

А вы знали, что эффективность стирального порошка можно проверить при помощи самой обычной зеленки? Берем стаканчик, растворяем в нем немножечко стирального порошка и капаем 3 капли зеленки. Если зеленка обесцветится – значит порошок хороший, а если зеленый цвет останется, значит порошок не эффективный.

Но, чтобы не ходить по магазинам в поисках эффективного порошка с флаконом зеленки, вам всего на всего нужно научиться читать, что производитель пишет на упаковке. Там как всегда много слов, поэтому давайте разбираться.

Порошок состоит из трех компонентов – растворимый наполнитель, который занимает основную часть коробки с порошком, активные компоненты, которые несут функцию отстирывания пятен и различные ароматизаторы. Эти вещества делают порошок более сыпучим и легко растворимым. Средняя цена 400гр пачки около 200 рублей. Чем больше вес упаковки – тем она экономичнее. Порошки бывают: для белого белья и цветного, для автоматической стирки и для ручной. Каждый вид средства имеет разные свойства, поэтому важно использовать их по назначению. Обращайте внимание на такой компонент, как энзимы, ведь это вещество отвечает за отбеливание и чем больше его содержится в порошке тем мы меньше рекомендуем использовать Вам данный вид порошка для цветных тканей, так как вы можете испортить вещь.

Стоит учитывать надписи на упаковке, то есть если написано, что порошок предназначен для ручной стирки, мы не рекомендуем использовать его в стиральной машине, так как данный вид порошка дает значительно больше пены и это может повредить вашу бытовую технику.

Что касается ароматизаторов и приятных запахов, которые обещают нам произваодители порошка при стирке, будьте бдительны, ведь именно эти составляющие являются аллергенами. Больше всего мы рекомендуем вам избегать использования порошка с отдушками при стирке детских вещей.

Если хотите подстраховаться, используйте во время ручной стирки перчатки и более тщательно полощите выстиранное белье. В остальном средства для стирки при условии правильного применения абсолютно безопасны. Если вы видите в солидном магазине, которому вы доверяете тот или иной порошок или любое другое средство для стирки, то, скорее всего оно прошло все необходимые процедуры «дорыночного» контроля и оно совершенно точно безопасно.

Как и при покупке любого другого товара, обращайте внимание на его упаковку, она должна быть целая, не мятая, текст должет быть пропечатан и четко виден. Если же что-то вас смущает, то лучше отложите данный товар, так как скорее всего его хранили в условиях, которые привели товар в негодность и порошок вероятнее всего потерял часть своих свойств.

Второй тур. Лабораторные исследования

Пенообразующая способность – важный показатель при оценке стирального порошка автомат. Если значение данного параметра будет завышено – это может привести к проблемам в работе стиральной машины, поэтому мы проверили отвечают-ли участники требованиям нормативной документации. Нарушений в ходе этих испытаний не обнаружено.

Итак, в финал вышли все участники рейтинга:

  1. Dosia
  2. Deni
  3. Losk
  4. Sorti
  5. Tide

Полезно знать каждому.

Чем натуральнее ткань, тем сложнее за ней ухаживать. Хлопок при неправильной стирке линяет, трикотаж и смешанные ткани теряют цвет и покрываются катышками, а изделия из шерсти меняются до неузнаваемости.

Шерстяные вещи, также как и вещи из шелка следует стирать в еле теплой воде вручную или на специальном режиме в машинке. Обычный порошок для этих материалов не подходит лучше воспользоваться специальными средствами. Можно постирать и шампунем, но только вручную.

Для стирки вещей из тонкого кружева или гипюра тоже необходимо особое средство для деликатных тканей. Возьмите щадящий гель для стирки, используйте теплую воду не выше 30 , и просто прополощите в геле, а затем тщательно прополощите. Не отжимайте, а просто повесьте на вешалку, чтобы вода стекла, потому что ткань очень тонкая и может повредиться.

Вещи из синтетики бывают очень капризными, нередко после стирки в машинке вместе с другой одеждой они деформируются и теряют вид. Если хотите продлить жизнь любимой блузке или платью. Не забывайте перед стиркой сортировать вещи, разделяя одежду из разных материалов.

Для грубых тканей типа хлопка и льна лучше всего подойдет обычное хозяйственное мыло. Оно сохранит цвет и структуру ткани и отлично справится с грязью в таких проблемных местах, как воротник и манжеты рубашки. Намыливаем воротник и немножко потрем друг об друга. Удалить пятна поможет и отбеливатель, желательно кислородный. Он в отличие от хлорного бережнее воздействует на материал и совсем не пахнет. Но использовать его можно только для светлых тканей.

С цветной тканью тоже есть свои сложности. Всегда есть риск, что при стирке она полиняет и испортит другие вещи, но от таких сюрпризов можно подстраховаться. Для этого мы берем воду, ватную палочку и то средство, которым вы планируете постирать свою вещь. Разводите его в небольшом количестве, находите место, которое не видно и тихонечко застирываете. Если ватная палочка не приняла цвет ткани, значит, изделие не линяет и вы можете смело стирать его в ручном режиме вместе с другими вещами.

Информация о том, как стирать вещь, часто указана на ярлычке. Тазик с ладонью и цифрами означает, что вещь нужно стирать вручную при определенной температуре воды. Треугольник говорит о том, что изделие можно отбеливать. Утюг – о способах глажки. Квадратик – о том, как сушить изделие: горизонтально, вертикально или прямо в машинке. Если значки перечеркнуты – перед вами вещь, требующая особого ухода.

Третий тур. Финал

Рейтинг стиральных порошков на финишной прямой и мы вот-вот выведем производителей на чистую воду.

Интересная информация: чтобы определить, безопасен или нет стиральный порошок существует, так называемый, индекс токсичности. Определяют его весьма необычным способом. В раствор стирального порошка помещают живые микроорганизмы, а затем наблюдают. Чем быстрее микроорганизмы погибают – тем опаснее средство.

Ну, а прямо сейчас мы узнаем, кто из наших конкурсантов безопасен для нас потребителей.

Чем выше моющая способность у порошка, тем лучше он справится с различными видами загрязнений. Поэтому в третьем этапе нашего рейтинга мы сравнили участников по данному показателю. Лучший результат показал образец под номером 3 (Лоск) – он и становится лидером рейтинга.

Итак, найден лучший стиральный порошок, и мы с чисто совестью рекомендуем вам приобретать только те товары, которые будут приносить вам пользу и ничего кроме пользы.

.. :