5 лучших отбеливающих зубных паст 2018

  1. Первый тур – покупатели отбирают лучших.
  2. Расшифровка. Читаем и изучаем состав продукта на упаковке.
  3. Второй тур. Лабораторные исследования на наличие фтора.
  4. Бесценные советы ведущего стоматолога.
  5. Финал. Какая паста отбеливает лучше всех?

Именно ее мы зачастую покупаем необдуманно, руководствуясь исключительно рекламными обещаниями. Это точно! Здравствуйте, с вами снова сайт 101rating.ru – портал, благодаря которому вы совершаете только выгодные для вас покупки, так как покупаете самые качественные товары. В нашей новой статье мы с толком и расстановкой, выберем, наконец, отбеливающую зубную пасту! Узнаем, какая торговая марка самая эффективная, и, кстати говоря, стоматологи, которые придут к нам на интервью – самые, что ни наесть настоящие, а не рекламные. Читайте нашу статью до конца и мы поможем вам сделать правильный выбор!рейтинг отбеливающих паст 2018 года

Представляем участников рейтинга

 

Специально для сайта 101 рейтинг и проведения данного конкурса мы приобрели отбеливающую зубную пасту следующих марок:

  1. Aquafresh
  2. Blend-a-med
  3. Новый жемчуг
  4. Colgate
  5. Фтородент

Первый отборочный тур. Народный выбор зубных паст для отбеливания

По традиции первым слово дается обычным потребителям. Они могут проголосовать только за один образец пасты. Все торговые марки засекречены и мы, как обычно делимся с вами отзывами наших добровольцев об участниках конкурса.

Отзыв о зубной пасте «Фтородент»: «Радует структура этой зубной пасты – очень нежная. Нет чувства во рту или в носу как будто дерет. Я думаю, что даже маленькой горошенки вполне достаточно для того, чтобы почистить зубы, что тоже радует».

Отзыв о зубной пасте «Новый жемчуг»: «Очень приятный запах, но мне кажется, единственное, что она не такая густая, как все остальные, немножко разбавлена. Такая прозрачная, но в то же время она очень приятная, что действительно удивляет и я бы ее все равно рекомендовала».

Отзыв о зубной пасте «Aquafresh»: У нее очень резкий вкус, она островатая. Ну вероятно, она подходит для отбеливания и именно эти ингредиенты помогают отбеливать эмаль, но я бы такую не купила, так как резковатый вкус».

Отзыв о зубной пасте «Colgate»: Структура такая однородная, не расплывающаяся, а по вкусу – это нежная, щадящая такая мята. Но детям бы не советовала».

Отзыв о зубной паста «Blend-a-med»: «Мятный вкус, плотная, значит она экономная очень и вот запах – просто мята, никаких добавок, сильный запах, освежающий, я бы выбрала ее».

Первый этап конкурса завершен, покупатели выбрали четырех полуфиналистов – это отбеливающая зубная паста торговых марок:

  1. Blend-a-med
  2. Новый жемчуг
  3. Colgate
  4. Фтородент

По результатам народного голосования лидирует отбеливающая зубная паста торговой марки Blend-a-med. Однако, поскольку в полной мере оценить качество пасты в условиях магазина невозможно, все конкурсанты становятся полуфиналистами и отправляются в профессиональную экспертную лабораторию, где продолжат борьбу за первое место на сайте 101rating.ru.

Расшифровка. Читаем и изучаем упаковку

Многие считают, что по цвету полосочки вверху тюбика, можно узнать, что скрывают производители. Если черная – плохо, значит зубная паста химическая, зеленая означает, что все прекрасно и экологически безопасно. Но на самом деле – это не означает наличие в пасте природных компонентов, на самом деле – это всего на всего фотометка, благодаря которой паста правильно заливается в этот тюбик. Для того, чтобы машина могла правильно прочитать фотометку – она должна быть контрастного цвета. Одни производители выбирают черный цвет, другие – красный или зеленый.

На что действительно стоит обращать внимание при покупке зубной пасты, выясняем в рубрике «Расшифровка».

Как правило чай и кофе оставляют налет на эмали, как и другие продукты питания. С таким налетом при регулярном использовании справится практически любая паста. Нопроизводители некоторых продуктов обещают сделать ваши зубы на 2, а то и на 3 тона светлее обычного, в чем же весь секрет и смогут ли они сдержать свои обещания?

Итак, интенсивными компонентами отбеливания в пасте считаются твердые частицы - образивы, такие как сода, диоксид кремния или, например, активированный уголь. При чистке зубов, данные частицы полируют эмаль наших зубов, делая их белее.

Обратите внимание, что кремний является самым безопасным образивом. Такие частицы не нарушают эмаль ваших зубов, но в то же время прекрасно полируют поверхность зубов. Но в составе зубных паст вы не часто встретите только одно отбеливающее средство. Производители стараются добавить в свой продукт несколько образивов. Помимо кремния в тюбике зубной пасты часто встречаются попаин и бромелайн – они эффективно и безопасно удаляют налет и осветляют ваши зубы.

Если вы решили ответственно подойти к выбору зубной пасты, то вам стоит обратить на наличие в ее составе химических кислот, которые крайне неблагоприятно воздействуют на ваши зубы при частом использовании. Пераксид корбомида и кальций пераксид – эти химические кислоты, которые, соединяясь со слюной, вырабатывают кислород, который проникает в эмаль и осветляет ее. Да – такое отбеливание самое быстрое и заметное, но чтобы в конечном счете не нарушить процессы полости рта и не потерять зубы внимательно изучите насколько образивна ваша паста. Есть специальная шкала образивности, благодаря которой вы можете оценить насколько данный продукт безопасен для вас. От 1 до 50 считается, что это паста мягкая, которая подходит для детей. Показатель 70 на тюбике означает, что паста подходит для любого взрослого человека. Но если вы видите цифру свыше ста, то имейте ввиду, данный продукт не подходит для чувствительных зубов. Такую пасту стоит использовать не больше 2 раз в неделю, чтобы отбеливать зубы, но в то же время не повреждать десна.

Продолжая изучать состав пасты, обращаем внимание на такой компонент, как фтор. Всем известно, что фтор борется с появлением кариеса, но не стоит забывать, что фтор противопоказан беременным женщинам, детям и тем, у кого нарушен процесс глотания.

Наиболее безопасный аналог фтора – луктатол. Он также эффективно защищает зубы от кариеса, но в то же время практически не имеет противопоказаний.

Как и все другие товары. Чем больше паста содержит натуральных компонентов ферментов и минералов, тем она дороже. Не смотря на цену продукта, зубная паста должна соответствовать строгим нормам. Она не должна плохо выдавливаться из тюбика, не должна расплываться по щетке, стекать с нее. Также не стоит смотреть на срок годности указанный на упаковке, ведь паста тоже имеет свой жизненный цикл и если вы купите просроченную отбеливающую зубную пасту, то вполне можете навредить своей полости рта.

Интересно знать! В древности египтяне делали зубную пасту из мяты, перца, сушеных лепестков ириса, иногда даже добавляли яичную скорлупу или жженые бычьи копыта.

Второй тур. Лабораторные исследования отбеливащих добавок

Итак, сегодня мы говорим о зубных пастах на чистоту.  И вот вам научно-обоснованный факт. Оказывается триклозан – чудо вещество, которое, если верить рекламе защищает нас от массы всяческих бактерий способно нанести больше вреда, чем пользы. Есть информация, что 10 лет назад группа генетиков доказала, что триклозан, подобно антибиотикам может способствовать формированию особо-устойчивых бактерий и в случае заражения ими, никакие лекарства уже не будут эффективны. Ну, а самое главное, что триклозан не препятствует распространению инфекций, то есть все рекламные ходы – это просто на просто обман. Какие зубные пасты действительно эффективны? Мы станем ближе к ответу прямо сейчас, так как подводим итоги полуфинала.

Все производители представленных образцов зубных паст указывают, что их продукция содержит соединение фтора, обеспечивающее зубам защиту от кариеса. Поэтому мы проверили содержание фторидов в образцах.

 Зубных пастах под номерами 1(аквафреш), 2(бленд-а-мед) и 4(колгейт) концентрация фторидов выше, чем у других участников, что обеспечивает максимальную защиту от кариеса. Таким образом, эти продукты становятся финалистами рейтинга отбеливающих зубных паст.

Итак, в финал вышли три участника:лучшая отбеливающая зубная паста 2018

  1. Aquafresh
  2. Blend-a-med (лидер отборочного тура)
  3. Colgate

Должен знать каждый о пасте. Рекомендации стоматолога

У нас для вас две новости: одна хорошая, другая плохая. Плохая – почти у 100% взрослого населения страны – кариес. А хорошая – если все заболевания с возрастом прогрессируют, то кариес наоборот своего максимума достигает к 18 годам, а после его развитие начинает резко снижаться! Но это не значит, что можно больше не чистить зубы. За полостью рта нужно следить всегда. И за советами в этом вопросе мы обратились к врачу стомтологу первой стоматологической клиники Москвы Сергею Ивановичу Вавилову. Что он нам рассказал?

В первую очередь Сергей Иванович порекомендовал нам вместе с личным стоматологом правильно подобрать себе пасту и щетку. Так как у каждого человека особенная полость рта, в этом вопросе нужен уникальный подход. Лучше всего использовать мягкие зубные щетки, чтобы не травмировать ни эмаль, ни десна. Но стоит понимать, что в магазинах продаются зубные щетки с количеством щетинок от 350 до 500 – этого недостаточно, если вы спросите любого стоматолога, он вам ответит, что нормальная щетка должна содержать не менее 100-1500 щетинок, такая щетка гораздо лучше очистит вашу полость рта. Поэтому имейте ввиду, что самая лучшая зубная щетка не может стоить меньше 500 рублей.

Есть даже правила, как правильно держать щетку. Мы должны держать этот чистящий инструмент, как ручку, чтобы контролировать нажатие.

Помимо того, что нам нужно правильно держать щетку, мы должны правильно ею чистить. Щетинки должны быть под углом 45  к эмали, и мы должны «выметать» грязь от десны вниз. По времени чистка зубов должна длиться около 2 минут. Что касается зубной пасты – она должна содержать кальций и минералы, которые насыщают наши зубы, также оценивайте наравне с состоянием зубов и состояние своих десен и лучше для этого обратиться к стоматологу.

Также мы спросили Сергея Ивановича о том, что он думает на счет электрических зубных щеток, на что он нам ответил, что данного рода щетки очень хорошо подходят для детей, чтобы приучить их в игровой форме чистить зубы, говорят, что даже есть какие-то приложения, благодаря которым дети могут научиться правильно чистить свои зубки. Что касается взрослых, то стоматолог не рекомендует использовать электрические зубные щетки, так как там зачастую очень мало щетинок и они достаточно жесткие.

Ну и еще мы задали волнующи наш вопрос: Действительно-ли сладкое так вредит нашей полости рта? На что Сергей Иванович нам ответил, что если после приема сладкой пищи каждый раз стараться чистить зубы и делать это правильно – никакого вреда не будет. А также порекомендовал регулярно делать ультразвуковую гигиену полости рта.

Третий тур. Финал

Чтобы защитить наши зубы от кариеса и укрепить зубную эмаль производители добавляют в пасту фтор, но оказывается такой пастой пользоваться можно далеко не всем. Причем зависит это не от состояния вашего здоровья, а от состояния воды в вашем регионе. Если в воде избыточное содержание фтора, то тогда будет и избыточное его содержание в вашем организме, а это может привести к такому опасному заболеванию, как флюароз, проблемам с эндокринной системой, желудком… нам этого не надо. Итак, смотрите, в Московской, Томбовской, Тверской, а еще на Урале и в западной Сибири, как раз такая вода, в которой содержится итак много фтора, поэтому будьте внимательны. Ну, а мы подводим итоги нашего конкурса и узнаем сейчас, кто из производителей победил и занял первое место в рейтинге отбеливающих зубных паст.

В финале конкурса, мы сравнили участников по отбеливающим свойствам. Лучший результат показал образец под номером 1(Aquafresh) он и становится победителем рейтинга отбеливающих зубных паст. 

.. :