Рейтинг кремов для рук | ТОП-5

Выбираем самый лучший крем для рук

рейтинг кремов для рук 2018 годаВсем здравствуйте, с вами снова сайт 101rating.ru, наш магазин открыт и мы начинаем. Те, кто сейчас мерзнет, знаете-ли вы как спасаются от лютых морозов народы севера? «Да, знаем» скажете вы «народы севера строят теплые юрты, укутываются в оленьи шкуры и прекрасно себя чувствуют». Но нет, спешим вас разуверить, не в этом секрет. Нужно иметь под рукой жир, барсучий, китовый, может быть медвежий, намазываешься и нормально.

Выходим из юрт и заходим в магазины, потому что в данной статье мы будем искать средство промышленного производства, которое приятно пахнет, защищает нашу кожу, легко наносится, быстро впитывается. Итак, перед нами защитные крема для рук и нам предстоит выбрать самый лучший и самый эффективный вариант.

Представляем участников:

Специально для проведения конкурса и выявления лучшего крема для рук, эксперты нашего сайте приобрели крем для рук пяти торговых марок:

  1. Nivea
  2. Bielita
  3. Бархатные ручки
  4. Floresan
  5. Свобода

Отборочный тур. Выбор потребителей

Члены жюри в отборочном туре, как всегда – обычные покупатели. Они могут проголосовать только за один образец крема. Все торговые марки засекречены. Чтобы выбрать лучший крем, покупатели нанесли его на руки.

По традиции, мы транслируем вам отзывы обычных граждан о продуктах.

Отзыв о креме «Бархатные ручки»: Крем под номером три мне понравился, он хорошей консистенции и что хорошо, что у меня вот нежная кожа, и я бы такой крем порекомендовала использовать на даче, когда работаешь, очень сушит кожу. Здесь все в меру, хорошо впитывает, хорошо пахнет и очень приятный крем».

Отзыв о креме «Свобода»: «Образец номер пять мне не понравился, так как он обладает очень резким химическим запахом, хотя все остальные свойства вроде бы устраивают».

Отзыв о креме «Nivea»: «Запах хороший, хорошая текстура, по руке размазался, даже приятно трогать, поэтому образец номер один, на мой взгляд, очень хороший вариант».

Отзыв о креме «Bielita»: «Знаете что, вот образец под номером два мне не понравился. Крем для рук – это такая необходимость для женщины, она все время возится в воде, крем для рук – это просто незаменимая вещь. Но с такой отдушкой, вы знаете, все разбегутся, ну ладно я еще потерплю, а окружающие?»

Отзыв о креме «Floresan»: Мне очень понравился образец под номером четыре. Открывается хорошо, не выливается при открывании, хорошо впитывает, не блестит, то есть он мне очень понравился».

Итак, первый этап конкурса завершен, покупатели выбрали трех полуфиналистов – это защитные кремы для рук торговых марок:

  1. Nivea
  2. Бархатные ручки
  3. Floresan

По результатам народного голосования лидирует крем торговой марки Floresan, однако поскольку в полной мере оценить качество крема в магазине невозможно, все конкурсанты становятся полуфиналистами и отправляются в профессиональную экспертную лабораторию, где продолжат борьбу за первое место на сайте 101rating.ru.

Полезные советы. Как выбрать правильный крем для рук?

Защитные свойства крема для рук зависят от его состава, в него могу входить пчелиный воск, ланолин, вазилин и силикон, в общем, все, что обволакивает кожу рук. Но также не стоит забывать, что некоторые ингредиенты могут забивать поры, вызывать аллергию. В данном разделе мы поможем и расскажем вам, как выбрать правильный крем для рук.

Основная задача защитного крема – это не просто увлажнение и питание. Самое главное, что должен делать крем – это защищать наши руки от низких температур, обветривания и других факторов окружающей среды которые пагубно влияют на нашу кожу. То есть крем должен сохранять мягкость и молодость нашей кожи при любых погодных и других условиях.

На самом деле ни один ГОСТ не подразделяет крема на защитные и не защитные. Данную надпись на упаковку приписывают сами производители, то есть это так называемый маркетинговый ход. Но, раз указали, то должны этот факт гарантировать. И, кстати это не так сложно проверить. Чтобы защитить нашу кожу, крем должен образовывать на теле такую же защитную пленку, которую вырабатывает и сам наш организм. Вы знали что поверхность рогового слоя нашей кожи покрывает так называемая кислотная мантия, которая состоит из триглициридов? Так вот, теперь знайте, а триглицириды – это жиры. Поэтому первое что нужно сделать это посмотреть состав крема и найти в нем жиры или точнее масла, кокосовое, жожоба, оливы и т.д. Помимо масел (жиров) в защитном креме должен быть воск, очень хорошо, когда в креме есть карнаубский или пчелиный воск. Крема, содержащие воск уже можно по праву назвать защитными, так как помимо увлажнения и питания они активизируют защитные свойства кожи. Таким образом все эти составляющие, при растворении в нашей с вами коже образуют самый настоящий липидный барьер, который и обеспечивает защиту кожи. Самый главный и уникальный показатель достойного крема в том, что через некоторое время вы начинаете замечать, что даже не используя продукт, ваша кожа лучше сохраняет влагу и сама в силах себя защищать.

Многие покупатели не любят жирные крема, но это зря. Чем жирнее крем – тем он эффективный. Он покрывает вашу кожу и до конца не впитывается. Именно жирный крем образует необходимую защитную оболочку. А чем менее жирные крема, тем они меньше содержат натуральных компонентов и, соответственно, менее эффективны. Такие кремы, которые вместо жиров содержат силиконы, образуют на руках более тонкую пленку, которая быстро испаряется, но зато кожа выглядит матовой и бархатистой. Также не рекомендуем вам регулярно использовать кремы на основе вазилина и парафина – данные компоненты создают слишком плотную оболочку и их нужно использовать в критичных ситуациях, когда кожа рук уже слишком сильно повреждены (цыпки). Но не забывайте, что это средство быстродействующее, но в то же время вредное, так как поры блокируются, перестает поступать кислород и останавливаются процессы защиты кожи. Итак, крем на основе вазилина ни в коем случае не используйте больше 10 дней.

Делаем вывод, что на защите кожи рук, лучше не экономить, так как крема, содержащие натуральные масла и воск стоят порядка 300 рублей, а продукты с искусственным составом можно найти и за 30рублей.

Второй тур, выбираем финалистов

Все пользуются кремами для рук, даже несмотря на то, что это кажется женским продуктом, но мужчины используют его в том числе.  А что для вас главное в креме для рук? Вы скажете: «чтобы увлажнял, защищал, хорошо впитывался, вкусно пах…». Да мы с вами полностью согласны и в нашей лаборатории мы проверили конкурсантов по целому ряду параметров, чтобы допустить в финал самых сильных и нам это на руку (а может и на руки).

Мы проверили, соответствуют ли кремы для рук основным показателям безопасности. В том числе измерили водородный показатель РН. Все участники соответствуют установленным параметрам безопасности и становятся финалистами рейтинга.

В финал вышли все участники конкурса – это защитные кремы для рук:лучшие крема для рук 2018 года

  1. Nivea
  2. Bielita
  3. Бархатные ручки
  4. Floresan (лидер отборочного тура).
  5. Свобода

Подсчитано, среднестатистическая женщина в среднем в день пользуется 13-ю косметическими средствами. Ежедневно на ее коже оказывается порядка 500 различных химических соединений.

Полезно знать. Кокосовое масло

Очень часто качественные кремы для рук содержат знакомые нам ингредиенты, например, экстракт огурца, он отбеливает кожу или тот же пчелиный воск, который питает и защищает. А может быть проще все это съесть? Но мы отвлеклись и у нас на очереди еще один интересный и питательный продукт, который в некоторых случаях можно даже съесть – это бесценное кокосовое масло.

В Таиланде и других азиатских странах кокосовое масло по праву считается уникальным целительным и очень полезным продуктом. Этот продукт настолько ниверсален, что его можно как применять в пищу, так и использовать как косметическое средство.

Как правильно выбрать и чем полезно бесценное пальмовое молочко подробнее в нашей рубрике «полезно знать каждому».

Кокосовым маслом вы можете мазаться с головы до ног. Оно хорошо, как для кожи, так и для волос. Особенно масло помогает тем у кого секутся кончики волос. Если вы в течение недели помажете после мытья волос кончики кокосовым маслом, то убедитесь в чудодейственных свойствах масла, так как кончики действительно перестанут сечься, мы убедились в этом на собственном опыте. Маслом можно мазать ногти, так как витамины, которые в нем содержатся прекрасно их укрепляют. Благодаря антибактериальным свойствам кокосовое масло можно даже использовать мужчинам во время бритья. Ну и самое главное свойство масла в том, что оно способно разгладить даже мимические морщины, а если вы при беременности будете мазать им живот, то после родов у вас не останется ни одной растяжки на животе.

Но, как известно не любое масло полезно! В первую очередь стоит обратить внимание на то, что натуральное масло застывает при холодных температурах и становится белым и плотным, а в тепле консистенция становится прозрачной и текучей, это говорит о том, что масло содержит жиры, то есть оно натуральное. Самое лучшее кокосовое масло, как и любое другое оливковое или подсолнечное – это масло холодного отжима, ведь оно сохраняет все свои полезные свойства, тогда как при горячем отжиме часть витаминов и преимуществ теряются. Масло должно быть сделано из свежей мякоти кокоса, то есть из кокосов, которые продаются у нас на прилавках вряд ли, получится достойный продукт. Но масло холодного отжима вырабатывается в очень маленьких объемах и процесс довольно трудоемкий, что обуславливает высокую цену такого масла.

Продукт употребляют внутрь, так как оно обладает антибактериальными свойствами, но не стоит забывать, что масло это содержит почти 900ккал и поэтому больше одной столовой ложки в день употреблять не рекомендуется, иначе вы можете навредить вашей фигуре. Масло смело можно использовать при заправке салатов и изготовлении легких соусов и десертов.

При покупке обязательно обращайте внимание на запах масла, оно не должно резко пахнуть кокосом, а также смотрите, чтобы на этикетке была надпись Extra vergin, если надписи нет, то скорее всего масло добыто путем горячего отжима, а его использовать не рекомендуется, особенно в еду.

Составляем рейтинг кремов. Финал

Надо сказать, что насытить кожу пользой из вне – это довольно большая проблема. Мечта косметических компаний – создать эффективный крем с максимальным коэффициентом впитываемости. Но пока этот максимум составляет 49% и то не у всех производителей. Надеемся что  наши участники обладают этим свойством и отправляемся в лабораторию за результатами финала.

В финале конкурса мы оценили увлажняющее действие кремов. То есть измерили влажность кожи через 15 минут после их нанесения. Лучший результат показал участник под номером 5 (Свобода) – он и становится победителем программы.

.. :