Рейтинг премиальных летних шин 2018

В данной статье мы составили рейтинг лучших 10 шин сезона по разным категориям. Шины, которые можно пойти и купить хоть сегодня!

На первом этапе вы читали обзоры на нашем сайте о наиболее популярных летних шинах для кроссоверов и внедорожников и голосовали за самые лучшие на ваш взгляд позиции.

Мы посчитали ваши просмотры, лайки, комментарии к статьям, перевели их в очки и расставили шины по количеству набранных голосов. Начнём с 10 строчки рейтинга летние шины для спорткаров и мощных премиум автомобилей, год 2018.

Итак, 10 место! Но в этом чарте все настолько крутые перцы, что десятого от первого отличают только нюансы, красота, секунды с круга, метры тормозного пути, технологии и главное очки, которые вы отвесили почтив своим вниманием ту или иную шину. Вот, например, разве могли предполагать итальянцы из Пирелли, что все их старания, что вся славная спортивная история фирмы будет помножена вами на ноль?! Вы отмерили практически вечному Pirelli P ZERO 456 очков всего. Это немало по меркам нашего чарта, но нумерация нашего поезда начинается с головы, а с таким количеством очков распрекрасная P Zero сегодня лишь последний вагон.

9 строчка вручена японской шине Yokohama advan fleva v701 в обмен на 477 баллов зрительских симпатий. Классное колесо эффектное, в мечах и молниях, и называется так знакомо Yokohama advan - это то же самое, которым на конвейере комплектуется Mercedes s-класса и Audi RS 6 и 7? А вот и нет! И, видимо поэтому только 9 строчка зрительского рейтинга. Потому что Fleva - это совершенно новая шина, её ещё мало кто оценил по достоинству. Она должна быть невероятно крута, потому как заявлена в качестве преемницы той, которой комплектуют на конвейере S и RS, но пока Yokohama advan fleva только пробивается на шинный Олимп. Хотя, даже если ты уже на шинном Олимпе, в тебя обутые спрыгивают с конвейера мощные Мерседесы и Audi, не факт, что в зрительском чарте ты хедлайнер!

8 строчка, 498 очков и шина Yokohama advan Sport, та самая, как вы догадались. Вы слышали чтобы производители шин премиум класса брали двухслойный стальной металлокорд, оплетали тремя слоями синтетических волокон, а потом под плечевую зону подкладывали смягчающую подушку для комфорта? Конечно, слышали, ведь мы вам рассказывали в обзоре про Yokohama advan Sport v105 и говорили еще, что ради комфорта так больше никто не делал. Ладно, поехали дальше…

Семёрочку заняла финская Нakka Black от Nokian, вы дали ей 516 очков и это больше, чем у  Yokohama. За красивое Black? Или за полированные широченные водоотводы с хитро вырезанными стенками? Хотя, признаться нам Nokian тоже нравятся в нём есть за что зацепиться глазом и объективом тоже. Все эти насечки на боковых стенках продольных каналов, грувзы и  квадратность плеч! При виде анфас всё ненавязчиво и круто. Его интересно снимать на видео, фотографировать, интересно показывать, рассказывать, что толку? Вы дали этой шине только 7 место!

Едем дальше, шестая строчка с результатом 552 балла за Pirelli Cinturato P7. Почему не Zero, а  Cinturato P7, скажите нам на милость? Мы не поняли с каких пор у нас спортивная жесть вдруг уступила место энергосбережению и экологическим примочкам? Но картина как раз такая -  Pirelli Cinturato P7 выиграла у Pirelli Zero в конкурсе зрительских симпатий…

Перечисляем, что вы выбрали:

А) сниженную сопротивляемость качению;

Б) сниженный уровень шума;

В) сниженный тормозной путь;

Г) Сниженный показатель бокового увода.

Всё из Нижнего! Шутим, конечно, всё круто и всё на подъеме!

На 5 строчке Nokian hakka Blue 2, вы не пожалели для новой преновой Blue 2 целых 566 очков и, как мы понимаем по тем же причинам, по которым возвысили Centureto. Плохая экология достала всех, особенно москвичей, поэтому тихие и топливо экономичные Blue у нас откровенно щемят пока быстрые и не особо щепетильные спортивные шины. А вы помните, что мы говорим сейчас про премиум спорткары и тому подобное? Помните! И мы помним.

Следующая строчка – четвертое место занимает ещё одна новинка и сейчас, благодаря нашему рейтингу как мы понимем колоссальный кредит доверия получает Continental Premium Contact 6, плюс премию от зрителей в размере 570 баллов, которые помогли шине Премиум Контакт 6 занять почетную четвёртую строчку чарта.

Вы что-то знаете про это колесо? Мы пока можем оперировать только теоретическими знаниями, поддаваться давлению авторитета немецкой шинной фирмы. Если они заявили, что у Premium Contact 6 феноменальные тормозные характеристики на мокром асфальте - мы верим! Износостойкость выросла на 15%? Да, несомненно! Нано компоненты сделали шину тише? Сделали, да! Потом проверим ведь?

Итак, у нас тут Подиум подкрался, и мы хотим уже видеть злой и бескомпромиссный спорт в топе. Ну, кто на третей строчке? 586 баллов и Michelin primacy 3, да ладно? Спорта нет, опять нет, опять тихое нежное ласковое очень безопасное.

Рrimacy – это же как раз такое, там всё не про спорт. Торможение на сухом и мокром на пол корпуса раньше, чем у шин конкурентов – да! Но не про UHP шины речь, а три эластомера в составе, пластификаторы, синтетический упрочняющий агент на основе кремний содержащего вещества… Это снова всё про топливную экономичность и проходимость! Всё круто, но если дальше будет так же «круто», то это не круто, ребята. Исправляйтесь!

На втором месте с результатом 604 очка. Аллилуйя! Шины Michelin Pilot Super Sport. Ну, наконец-то появилось оно – «ввалилово», «жжогово» и «жесть»! Вот, ребят теперь уважаем, потому что на этом реально гоняют суперкары и гипер кары, сами видели и сами гоняли. Мы бы от себя накинули еще баллов 100 вот этому колесу за держак, компаунд из-за которого этот держак иногда кажется нереальным. Арамидный каркас в ту же кучу, эффектный рисунок.. его нет! Всё равно через пару десятков боевых кругов вся красота останется на асфальте трека. Хотя нет, врем - 46 боевых кругов Лемана одном комплекте, было такое!

Когда мы высчитали, кто у нас на первом месте, нам стало немного жаль, что Michelin Pilot Sport PS4 опередил super sport всего-то на 14 баллов! Мы болели за супер!

Ну круто, что на первой позиции у нас не гринписовский агент, а реально быстрое колесо Ultra High performance со скоростным пределом за 300 км/ч. Это же реально нереально быстро, поэтому похлопаем себе, мы выбрали достойного победителя!

.. :