Рейтинг шин 2017

Хорошо известное в России аналитическое агентство Автостат провели опрос автомобилистов на тему знания марок шин и составила рейтинг популярный марок резины для автомобилейВ ходе опроса были проанализированы данныеполученные от 3500 тысяч владельцев автомобилейкоторые должны были спонтанно назвать известные им бренды шин.
В 2017 году рейтинг самых популярных шин возглавил Мишленвизуализированным одним из самых узнаваемых бренд-персонажей – БибендумомОн набрал около 1300 голосовЧуть ниже него разместился бренд Nokianнабрав 1000 голосовЕще пару лет активной маркетинговой политики и Нокиан догонит Мишлен в рейтингахОсобенно с учетом тогочто в последнее время шины Нокиан занимаются все верхние строчки тестов зимних шин За Рулемв т.чв 2017 годуСледом за Нокиан с Большим отрывом идет Бриджстоун с 750 голосами и с 700 голосами его преследуют отечественная Камахорошо известная взрослым автомобилистам.
YokohamaPirelli и Cordiant делят пятоешестое и седьмое место в рейтинге 2017 годанабрав около 500 голосовПосле нихсущественно отставидут Гудьер и КонтинентальХуже всего в ТОП-10 шин 2017 чувствует себя корейский Ханкук – всего 200 голосов.
Стоит отметитьчто опрашивались владельцы авто всех возрастовчетверть которых это женщины.

 

Рейтинг За Рулем 2017

 

Чем отличаются шипы от липучек? Липучки более комфортно ведут себя на асфальте. Они не создают зубодробительную вибрацию на морозе по асфальту и хрустят по плотному снегу. Чтобы оценить их реальную разницу в характеристиках, мы протестируем их и составим свой рейтинг За Рулем 2017.

Если внимательно посмотреть на фрикционные шины, то сразу обратим внимание, что они значительно отличаются от шипованных составом резины и более тонким и мягким протектором, так называемыми ламелями. Именно состав резиновой смеси и ламели создают характеристики фрикционных шин. Здесь работают серьезные инженерные разработки и именно поэтому липучку создать намного сложнее, чем шипованную шину. Фрикционная шина должна отлично вести себя на асфальте, снегу и льду.

Одной из доступных шин является липучка от Hankook, модель Winter icept iZ2 (хотя за последние 5 лет цена на данную марку выросла на один ценовой сегмент). Новинка года – Nitto SN2 пока не сильно отличается по цене от корейского собрата, несмотря на то, что Нитто – это японское качество. Еще одна из доступных на полках магазинов шин – Nordman RS2, которую сейчас «варят» в России. Посмотрев на Nitto, мы решили взять еще одного ее земляка, хорошо известного нашему автомобилисту – Toya GS-5.

В следующий ценовой сегмент входят Bridgestone Revo GZ-2 и Goodyear UltrGrip Ice2. Обе модели уже давно представлены на нашем рынке и обладают хорошей прочностью.

Читать продолжение

13.05.1988 00:00

Источник: 101rating.ru