Тест пусковых бустеров 2018 За Рулем

тест пусковых бустеров за рулем 2018Журнал За Рулем в 2018 году провел серьезные испытания устройств для автономного запуска автомобилей, так называемых бустеров. Такие бустеры можно использовать совместно с аккумуляторами AGM.

Этот тест подтвердил, что этот прибор способен запустить двигатель, и мы решили составить рейтинг новинок 2018 года. Рейтинг За Рулем охватывает такие модели, как NOCO Genius boost pro GB150, Roy Pow, Aurora Atom 1750. Стоит отметит, что в основе действия последнего устройства заложен конденсатор энергии, а вот остальные имеют литий-ионные батареи внутри.

Очень часто, дешевые китайские устройства имеют запредельные характеристики на этикетке, которые не соответствуют действительности.

Проверим наши Бустеры

Для проведения теста нам пришлось взять автомобильный аккумулятор на 60 Ампер в час, который каждый раз мы полностью разряжали, тем самым имитируя реальные условия для работы бустера.

Для испытания было решение проводить тест в трех режимах – дикой жары в 45 градусов, комнатной температуре 18 градусов и морозе в 22 градуса. Сами же бустера мы не подвергали воздействию, будто бы они лежали в кармане у водителя.

Для начала За Рулем оценивали пусковой ток устройства, и, если он не соответствовал указанным на этикетке характеристике, то для теста снижалась нагрузка. При этом автомобильный аккумулятор не был задействован в испытаниях. Нижнюю предельную нагрузку брали как половину от номинального напряжения батарейки.

Редакторы планировали, что бустер будет запускать двигатель не один раз (как обычно бывает морозным утром с севшим АКБ), а целых для раза, что на практике является редкостью. Причем крутить стартер пришлось каждому устройству не стандартные 2 секунды, а в 5 раз больше.

Тестирование бустеров

испытание пускового аккумулятор за рулем 2018Первыми в бой пошли устройства Roy Power – J-301 и J-18.

Первым соответствовал своим характеристикам и выдавал порядка 590-600 Ампер. При этом его хватило на 5 секунд прокрутки движка.

Второй его брат, также выполненный по литийполимерным технологиям, которого тестировали заявленными 300 А выдержал полный цикл «насилования» стартера и получил за испытания твердую четверку. При чем после процедуру он эту смог выполнить еще один раз.

Бустер на основе конденсатора Аврора Атом даже при токе 120 Ампер поднял лапки к верху и сдался на шестой секунде испытаний. А если же протестировать таким же током и пришлого кандидата в пускачи, то он сразу сдыхает. Таким пускачом только легкие малообъемные двигателя запускать, т.е. с объемом не более 1,3 литра.обзор пускачей для авто 2018 за рулем

Самым мощным здесь стал пускач Noco Джениус Буст про 150, который поставил рекорд в пусковых характеристиках, выдав почти 800 Ампер. При этом все остальные сессии тестов его ток не падал ниже 600 А, что сопоставимо с мощным аккумуляторов на 60А.

Испытания жарой

При испытании жарой три устройства из четырех показали себя достойно. На двойку лишь сработал Аврора, который так и не смог справится с жарой. Но здесь есть один нюанс – остудить бустер куда проще, чем отогреть, достаточно спрятать его в тень и аккуратно протереть влажной тканью, чтобы привести к рабочей температуре 20-25 градусов.рейтинг бустеров 2018 за рулем

 

Можно ли оставлять пускач в мороз в машине

 

Чтобы ответить на этот вопрос, За Рулем провел третий этап испытаний. Как ни странно, все пускачи показали себя плохо, Aurora и обе модели Roy сдохли при первых же попытках запустить мотор. А вот Noco смог вяло прокрутить лишь 4 секунды.лучший пусковой бустер 2018

Поэтому ответ такой: бустер для автомобиля нужно заносить домой и не оставлять на морозе. По тому же принципу, как и автомобильный аккумулятор, его пусковые характеристики в холодном состоянии резко падают.

Выбираем лучший пусковой бустер

Если Вы не можете работать и жить без автомобиле – пускач-бустер для Вас идеальный помощник. Новинки 2018 в тестах показали себя довольно неплохо, если соблюдать рекомендации:

- Храните бустер в теплом месте;

- Используйте только в совокупности с севшим аккумулятором;

- Держите бустер всегда заряженным.

Сегодня, неплохой пускач можно купить за 5000-10000 рублей, подумайте, готовы ли вы заплатить такие деньги или может купить провода для прикуривания за 500 рублей и давать соседу по сотке за каждый «прикур»?

В данной статье мы также составили рейтинг проводов прикуривания для автомобилей.

.. :